Anleitung:
1. Schritt
Die Rippen mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver und Chilipulver würzen.
2. Schritt
Die Rippen in eine Schüssel geben und die BBQ-Sauce darüber geben.
3. Schritt
Die Rippen in der Sauce wenden, bis sie komplett bedeckt sind.
4. Schritt
Die Rippen in eine Grillschale geben und über Holzkohle oder im Ofen bei 160°C für 2 Stunden garen.
5. Schritt
Die Rippen nach der Garzeit mit der restlichen BBQ-Sauce bestreichen und nochmals 10 Minuten grillen.
6. Schritt
Die BBQ Spare Ribs servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Rippen beim Grillen nicht zu lange über der Holzkohle liegen, da sie sonst zu trocken werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders krosse Kruste können die Rippen vor dem Servieren nochmals kurz über die Holzkohle gelegt werden.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, fruchtiger Rotwein wie z.B. ein Merlot passt hervorragend zu den BBQ Spare Ribs, da er die Aromen des Gerichts unterstreicht und die Säure des Weins die Süße des BBQ-Saucen ausbalanciert.