Anleitung:
1. Schritt
Die Schweinerippchen mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Paprikapulver würzen.
2. Schritt
In einer Schüssel Tomatenmark, Essig, Ahornsirup, Worcestersauce, Senf und Rapsöl vermengen.
3. Schritt
Die marinierte Sauce über die Rippchen geben und alles gut vermengen.
4. Schritt
Die Rippchen in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 60 Minuten backen.
5. Schritt
Nach 60 Minuten die Rippchen aus dem Ofen nehmen und nochmals mit der marinierten Sauce bestreichen.
6. Schritt
Die Rippchen für weitere 30 Minuten bei 180°C im Ofen garen, bis sie schön knusprig und goldbraun sind.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Rippchen nicht zu lange im Ofen garen, damit sie nicht zu trocken werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante können die Rippchen vor dem Backen in einer Pfanne kurz angebraten werden.
Getränkeempfehlung
Ein fruchtiger und leicht säuerlicher Rotwein passt hervorragend zu den Barbecue Spare Ribs. Dieser bringt die Süße des Barbecues hervor und harmoniert perfekt mit dem saftigen Fleisch.