Bauernsteak

Bauernsteak

Bauernsteak ist ein leckeres Gericht aus Rindfleisch, das mit verschiedenen Gewürzen verfeinert wird. Es ist ein einfaches und schnelles Gericht, das auch für Anfänger geeignet ist. Mit ein paar einfachen Zutaten kannst du ein leckeres Bauernsteak zubereiten.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Rindersteak mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Paprikapulver würzen.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen.
3. Schritt
Das Rindersteak in die Pfanne geben und von beiden Seiten ca. 5 Minuten anbraten.
4. Schritt
Das Steak aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller anrichten.
5. Schritt
Das Bauernsteak ist fertig und kann serviert werden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Fleisch nicht zu lange gebraten wird, da es sonst zäh wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du das Steak auch noch mit einer Sauce servieren, z.B. einer Kräuter- oder Pfeffersauce.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der fruchtige Geschmack des Weins harmoniert perfekt mit dem Fleisch und den Gewürzen.


Zutaten

  • 2 Stück Rindersteak
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Bauernsteak

Fleisch

Rindfleisch

Gewürze

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Bauernsteak gibt es auch in folgenden Restaurants

Hülsemanns Schänke

Hülsemanns Schänke

Lippstadt
Stellauer Steak&Fischhaus

Stellauer Steak&Fischhaus

Barsbüttel
Zum Fässle

Zum Fässle

Bodensee
Reiterschänke

Reiterschänke

Schweinfurt
Hockeyclub Gaststätte

Hockeyclub Gaststätte

Schweinfurt
Gasthaus Sonne

Gasthaus Sonne

Buxheim
Gasthaus Düneberg | Restaurant mit Mittagstisch - Biergarten - Hochzeitsfeiern

Gasthaus Düneberg | Restaurant mit Mittagstisch - Biergarten - Hochzeitsfeiern

Geesthacht
Restaurant Storchennest

Restaurant Storchennest

(Allgäu)

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce