Anleitung:
1. Schritt
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten kochen lassen.
2. Schritt
In einer Pfanne Rinderhackfleisch, Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
3. Schritt
Paprika in kleine Würfel schneiden und zu dem Hackfleisch geben.
4. Schritt
Tomatenmark hinzufügen und alles gut vermengen.
5. Schritt
Gekochte Kartoffeln in eine Auflaufform geben. Das Hackfleisch-Gemisch darauf verteilen und mit Käse bestreuen.
6. Schritt
Beef Kumpir im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 10 Minuten überbacken.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass das Hackfleisch gut durchgebraten ist, bevor du es in die Auflaufform gibst.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du die Kartoffeln auch in der Pfanne anbraten, bevor du sie in die Auflaufform gibst.
Getränkeempfehlung
Ein kühles Bier passt hervorragend zu diesem Gericht, da es die Würze des Rinderhackfleisches und die Süße der Kartoffel gut ergänzt.