Anleitung:
1. Schritt
Das Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
Die Schinken- und Käsescheiben jeweils auf ein Schnitzel legen und die Ränder andrücken.
3. Schritt
Das Ei in einer Schüssel verquirlen und die Petersilie hinzufügen.
4. Schritt
Die Semmelbrösel in einer zweiten Schüssel bereitstellen.
5. Schritt
Das Schnitzel mit der Füllung zuerst in das Ei tauchen und anschließend in den Semmelbröseln wenden.
6. Schritt
In einer Pfanne die Butter und das Öl erhitzen und das Schnitzel darin von beiden Seiten goldbraun anbraten.
7. Schritt
Das Bergsteigerschnitzel servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Füllung nicht herausläuft, wenn du das Schnitzel in das Ei tauchst und in den Semmelbröseln wendest.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders knusprige Kruste kann man das Schnitzel auch in Paniermehl wenden, bevor man es in die Pfanne gibt.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu dem Bergsteigerschnitzel. Der Wein unterstreicht das Aroma des Fleischs und harmoniert gut mit dem Geschmack der Zutaten.