Biftek

Biftek

Biftek ist ein klassisches Fleischgericht, das aus einem dünnen Rindersteak besteht. Es ist eine beliebte Mahlzeit, die schnell und einfach zuzubereiten ist. Dieses Rezept ist eine tolle Möglichkeit, um ein leckeres und einfaches Abendessen zuzubereiten.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
300
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Rindersteak auf beiden Seiten mit Olivenöl einreiben.
2. Schritt
Knoblauch, Salz und Pfeffer hinzufügen und in das Fleisch einmassieren.
3. Schritt
Eine Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze anbraten.
4. Schritt
Die Butter hinzufügen und das Fleisch weiter anbraten, bis es durchgegart ist.
5. Schritt
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller anrichten.
6. Schritt
Mit frischem Salat servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Fleisch nicht zu lange gebraten wird, da es sonst zäh wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man das Fleisch auch mit einer Mischung aus Olivenöl, Knoblauch und Rosmarin marinieren, bevor man es anbrät.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Fleisches unterstreicht und die Säure des Weins die Fettigkeit des Fleisches ausbalanciert.


Zutaten

  • 200 g Rindersteak
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 1 EL Butter

Tags

Biftek

Fleischgericht

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Biftek gibt es auch in folgenden Restaurants

Gaststätte Retsina

Gaststätte Retsina

(Jagst)
KOUZINA ALBSTADT

KOUZINA ALBSTADT

Albstadt
Restaurant Akropolis Café-Bar Drama Pub

Restaurant Akropolis Café-Bar Drama Pub

Albstadt
Taverna Naxos

Taverna Naxos

München
Mystikon

Mystikon

München
Taverna Limani

Taverna Limani

München
Nur einmal Leben

Nur einmal Leben

München
Thalassa Sendling

Thalassa Sendling

München

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce