Bifteki Gemisto

Bifteki Gemisto

Bifteki Gemisto ist ein traditionelles griechisches Gericht, das aus Hackfleisch, Zwiebeln, Tomaten und Kräutern besteht. Es ist einfach zuzubereiten und schmeckt herrlich würzig. Dieses Gericht ist eine gesunde und leckere Mahlzeit, die jedem schmecken wird.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit den Zwiebeln, Tomaten, Knoblauch, Eiern, Petersilie, Oregano, Salz und Pfeffer vermengen.
4. Schritt
Die Masse gut verkneten und mit den Händen zu kleinen Bällchen formen.
5. Schritt
Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Bällchen darin bei mittlerer Hitze anbraten.
6. Schritt
Die Bällchen ca. 10 Minuten braten, bis sie schön braun sind.
7. Schritt
Die Bällchen auf einem Teller anrichten und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Bällchen nicht zu lange gebraten werden, da sie sonst zu trocken werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Bällchen auch in einer Tomatensauce servieren.

Getränkeempfehlung

Ein kühles, erfrischendes Bier passt hervorragend zu Bifteki Gemisto, da es die würzigen Aromen des Gerichts hervorhebt und die Säure des Bieres die Fettigkeit des Fleisches ausbalanciert.


Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 4 Stück Tomaten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Stück Eier
  • 2 EL Petersilie
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl

Tags

Bifteki Gemisto

Fleischgericht

Griechenland

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