Bifteki gefüllt mit Feta

Bifteki gefüllt mit Feta

Bifteki sind ein sehr beliebtes Gericht in Griechenland und werden oft als Hauptgericht serviert. Sie bestehen aus einer Frikadelle aus Hackfleisch, die mit Feta gefüllt wird. Dieses Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt hervorragend.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einer Schüssel das Hackfleisch, die Zwiebeln, den Knoblauch, das Ei, die Semmelbrösel, Oregano, Salz und Pfeffer vermengen.
3. Schritt
Den Feta in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Aus der Hackfleischmischung kleine Bällchen formen und in der Mitte einen Feta-Würfel einlegen.
5. Schritt
Die Bällchen in einer Pfanne in Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten.
6. Schritt
Die Bifteki auf einem Teller anrichten und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Bifteki von allen Seiten gleichmäßig angebraten werden, damit sie schön knusprig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Bifteki auch noch mit einer Tomatensauce servieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt sehr gut zu diesem Gericht, da er die salzige Note des Feta und die würzigen Aromen der Bifteki hervorhebt.


Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 200 g Feta
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Ei
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 TL Oregano
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Bifteki

Feta

Gefüllt

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Bifteki gefüllt mit Feta gibt es auch in folgenden Restaurants

TAVERNAKI AKROPOLIS

TAVERNAKI AKROPOLIS

Seevetal
Restaurant Delphi

Restaurant Delphi

Eggenstein-Leopoldshafen
Kreta - Griechisches Restaurant

Kreta - Griechisches Restaurant

Meitingen
Restaurant Haus Korfu

Restaurant Haus Korfu

Isselburg
Restaurant El Greco Inhaber Franc Dodo

Restaurant El Greco Inhaber Franc Dodo

Kiel
Elia | Griechisches Restaurant

Elia | Griechisches Restaurant

Lilienthal
Griechisches Restaurant Apollon - Kiel

Griechisches Restaurant Apollon - Kiel

Kiel
Nostimo

Nostimo

Kronshagen

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce