Bifteki-Pita

Bifteki-Pita

Bifteki-Pita ist ein leckeres Gericht aus Griechenland. Es besteht aus einer Frikadelle aus Hackfleisch, die in einer Pita-Tasche serviert wird. Dazu gibt es eine Mischung aus frischem Gemüse und eine leckere Sauce. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und schmeckt lecker.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
440
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
2. Schritt
Zwiebeln, Tomaten und Gurke in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten.
4. Schritt
Tomaten und Gurke hinzufügen und alles zusammen weitere 5 Minuten braten.
5. Schritt
Die Hackfleischmasse in 4 gleichmäßige Portionen teilen und zu Frikadellen formen.
6. Schritt
Die Frikadellen in der Pfanne anbraten, bis sie goldbraun sind.
7. Schritt
Joghurt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8. Schritt
Die Frikadellen in die Pita-Taschen geben und mit dem Gemüse und dem Joghurt servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Frikadellen auf beiden Seiten gleichmäßig angebraten sind, damit sie schön knusprig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Frikadellen auch in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten und dann in einer Tomatensauce servieren.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Fleisches und des Gemüses unterstreicht.


Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 4 Stück Pita-Tasche
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Stück Gurke
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Oregano
  • 200 g Joghurt

Tags

Bifteki

Pita

Fleisch

Gemüse

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Bifteki-Pita gibt es auch in folgenden Restaurants

Kleine Taverne Grillhaus

Kleine Taverne Grillhaus

Breisig
Argo

Argo

Neckar
Restaurant Korfu

Restaurant Korfu

Fehmarn
Meating

Meating

Cham
Bread Pita Cannstatt

Bread Pita Cannstatt

Stuttgart
Gyropolis - Greek Street Food

Gyropolis - Greek Street Food

Hamburg
Bar Centrale

Bar Centrale

Berlin
Gyros Grill bei Elly

Gyros Grill bei Elly

Herford

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce