Biftekia

Biftekia

Biftekia ist ein traditionelles griechisches Gericht, das aus Hackfleisch und Gewürzen besteht. Es ist ein einfaches und leckeres Gericht, das schnell zubereitet werden kann. Es ist eine schmackhafte und einfache Mahlzeit, die eine gute Wahl für ein schnelles Abendessen ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken.
2. Schritt
Dann das Hackfleisch in eine Schüssel geben und die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen.
3. Schritt
Das Ei, die Semmelbrösel, das Salz, den Pfeffer und den Oregano hinzufügen und alles gut vermischen.
4. Schritt
Mit den Händen kleine Bällchen formen und auf ein Backblech legen.
5. Schritt
Die Bällchen mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 20 Minuten backen.
6. Schritt
Die Biftekia sind fertig und können serviert werden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Bällchen nicht zu groß sind, da sie sonst nicht richtig durchbacken.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können die Biftekia mit einer Tomatensoße serviert werden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu Biftekia, da er den Geschmack des Fleisches hervorhebt und die Aromen des Gerichts unterstreicht.


Zutaten

  • 500g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Ei
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Oregano
  • 1 EL Olivenöl

Tags

Fleisch

Biftekia

Griechenland

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