Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken.
2. Schritt
Dann das Hackfleisch in eine Schüssel geben und die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen.
3. Schritt
Das Ei, die Semmelbrösel, das Salz, den Pfeffer und den Oregano hinzufügen und alles gut vermischen.
4. Schritt
Mit den Händen kleine Bällchen formen und auf ein Backblech legen.
5. Schritt
Die Bällchen mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 20 Minuten backen.
6. Schritt
Die Biftekia sind fertig und können serviert werden.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Bällchen nicht zu groß sind, da sie sonst nicht richtig durchbacken.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante können die Biftekia mit einer Tomatensoße serviert werden.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu Biftekia, da er den Geschmack des Fleisches hervorhebt und die Aromen des Gerichts unterstreicht.