Big Kebab

Big Kebab

Der Big Kebab ist ein traditionelles griechisches Gericht, das aus einer Mischung aus verschiedenen Fleischsorten, Gemüse und Gewürzen besteht. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das sich hervorragend als Mittag- oder Abendessen eignet.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Hackfleisch, Zwiebeln, Knoblauchzehen, Tomatenmark, Oregano, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
2. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten.
3. Schritt
Die Hackfleischmischung in die Pfanne geben und alles gut vermengen.
4. Schritt
Das Gemisch bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten.
5. Schritt
Den Kebab auf ein Brötchen geben und nach Belieben mit Salat, Tomaten, Zwiebeln und Sauce belegen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Bei der Zubereitung des Big Kebabs ist es wichtig, dass das Hackfleisch gut durchgebraten wird, damit es schön saftig und zart wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante des Big Kebabs kann man die Hackfleischmischung auch in einer Pfanne anbraten und anschließend in eine Auflaufform geben. Dann kann man den Kebab mit Käse überbacken und eine leckere Käsekruste erhalten.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen des Kebabs unterstreicht und die Säure des Weines die Fettigkeit des Fleisches ausgleicht.


Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Oregano
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Gemüse

Tags

Kebab

Fleisch

Griechenland

Gewürze

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Big Kebab gibt es auch in folgenden Restaurants

König Kebaphaus

König Kebaphaus

Gottenheim
Grohnde Imbiss

Grohnde Imbiss

Emmerthal
Das Miracle

Das Miracle

Karlshuld
Big Kebap

Big Kebap

Brüggen
Prinz Pizza

Prinz Pizza

Hatten
Hayat Pizza Kebab Haus

Hayat Pizza Kebab Haus

Konz
Turin's Pizza

Turin's Pizza

Konstanz
Hauptstraße 78

Hauptstraße 78

Schutterwald

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce