Anleitung:
1. Schritt
Zwiebeln und Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Speck in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten.
3. Schritt
Zwiebeln und Karotten hinzufügen und weitere 5 Minuten anbraten.
4. Schritt
Schweinefleisch hinzufügen und weitere 10 Minuten anbraten.
5. Schritt
Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten.
6. Schritt
Sauerkraut hinzufügen und alles gut vermischen.
7. Schritt
Wasser hinzufügen und alles gut vermischen.
8. Schritt
Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Majoran hinzufügen und alles gut vermischen.
9. Schritt
Bigos bei mittlerer Hitze für 60 Minuten köcheln lassen.
10. Schritt
Bigos servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Bei der Zubereitung von Bigos ist darauf zu achten, dass das Fleisch und das Sauerkraut gut durchgegart sind.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante kann man Bigos auch mit Pilzen und/oder Kartoffeln zubereiten.
Getränkeempfehlung
Ein kräftiger Rotwein passt hervorragend zu Bigos, da er die würzigen Aromen des Gerichts hervorhebt und die Säure des Sauerkrauts ausgleicht.