Bologna-Schnitzel

Bologna-Schnitzel

Bologna-Schnitzel ist ein einfaches und leckeres Gericht, das aus einer Scheibe Fleisch besteht, die zuerst in Mehl, dann in Ei und schließlich in Paniermehl getaucht wird. Das Gericht ist eine beliebte Variante des Wiener Schnitzels und wird in vielen Restaurants serviert. Es ist ein einfaches Gericht, das schnell und einfach zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Kalbfleisch in eine flache Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
Mehl, Ei und Paniermehl in drei verschiedene Schüsseln geben.
3. Schritt
Das Fleisch in Mehl wenden und dann in Ei tauchen.
4. Schritt
Das Fleisch anschließend in Paniermehl wenden.
5. Schritt
Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen.
6. Schritt
Das Fleisch in der Pfanne auf beiden Seiten knusprig braten.
7. Schritt
Das Bologna-Schnitzel auf einem Teller anrichten und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte beim Braten des Fleisches darauf, dass es nicht zu lange in der Pfanne bleibt, damit es nicht zu trocken wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante des Bologna-Schnitzels kann man das Fleisch vor dem Braten in einer Mischung aus Senf, Knoblauch und Petersilie marinieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Fleisches nicht überdeckt und das Essen nicht überwürzt.


Zutaten

  • 200 g Kalbfleisch
  • 2 EL Mehl
  • 1 Stück Ei
  • 2 EL Paniermehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Öl

Tags

Bologna-Schnitzel

Fleischgericht

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Bologna-Schnitzel gibt es auch in folgenden Restaurants

Bierscheune

Bierscheune

Oldendorf
Bella Italia Pizza Pasta Basta

Bella Italia Pizza Pasta Basta

Gärtringen
King Pizza

King Pizza

Kirchheim unter Teck
Super Pizza & China Service

Super Pizza & China Service

Schwaigern
Star Pizza

Star Pizza

Wangen
Pizzeria Schwan

Pizzeria Schwan

Eschweiler
Orchidea Pizza Service

Orchidea Pizza Service

Remshalden
Pizza Bella Herrenberg

Pizza Bella Herrenberg

Herrenberg

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce