Anleitung:
1. Schritt
Den Backofen auf 160°C vorheizen.
2. Schritt
Die Lammkeule gründlich waschen und pat it dry.
3. Schritt
Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden.
4. Schritt
Die Lammkeule mit Salz und Pfeffer würzen und die Knoblauchscheiben und Rosmarinzweige in kleine Einschnitte in der Keule stecken.
5. Schritt
Die Lammkeule in einer tiefen Bratpfanne im Olivenöl anbraten, bis sie auf allen Seiten goldbraun ist.
6. Schritt
Die Pfanne in den Backofen schieben und für etwa 3 Stunden garen, bis das Fleisch zart ist und sich leicht mit einer Gabel zerteilen lässt.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie bei der Auswahl der Lammkeule auf die Qualität. Dieses Rezept profitiert von hochwertigem Fleisch mit guter Marmorierung. Lammkeulen aus Weidehaltung sind oft die beste Wahl.
Unser Geheimtipp
Für ein noch vollmundigeres Geschmackserlebnis ersetzen Sie das Olivenöl durch natives Olivenöl extra und fügen Sie vor dem Braten einen Teelöffel Dijon-Senf hinzu. Dieser einfache Schritt verstärkt die natürlichen Aromen des Lammfleisches und sorgt für eine köstliche Kruste.
Getränkeempfehlung
Ein robustes, tiefrotes Cabernet Sauvignon wäre die ideale Begleitung für dieses herzhafte Gericht. Seine kräftigen Tannine und dunkle Beerennoten ergänzen den reichen Geschmack des Lammfleisches und schaffen ein Gleichgewicht von Fleisch und Wein.