Cajuns

Cajuns

Cajuns sind ein köstliches Fleischgericht aus dem US-Bundesstaat Louisiana. Es besteht aus einer Mischung aus Gewürzen, Fleisch und Gemüse. Cajuns sind ein schmackhaftes und leckeres Gericht, das einfach zuzubereiten ist.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
500
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Schüssel mit der Cajun-Gewürzmischung marinieren.
2. Schritt
Die Zwiebel, den Knoblauch und die Paprika in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
3. Schritt
Die marinierten Hähnchenstücke zu den Zwiebeln, Knoblauch und Paprika in die Pfanne geben und alles zusammen braten.
4. Schritt
Tomatenmark, Tomaten und eine Prise Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
5. Schritt
Die Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
Das Cajun-Gericht servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Hähnchenbrustfilets nicht zu lange in der Pfanne gebraten werden, da sie sonst zu trocken werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man die Hähnchenbrustfilets auch vorher in einer Pfanne anbraten und dann zu den anderen Zutaten geben.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu Cajuns. Der Wein bringt die Aromen des Gerichts hervor und unterstreicht die würzigen Gewürze.


Zutaten

  • 2 Stück Hähnchenbrustfilet
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Stück Paprika
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Cajun-Gewürzmischung
  • 2 Stück Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Cajuns

Fleischgericht

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Cajuns gibt es auch in folgenden Restaurants

Cafe Extrablatt Düren

Cafe Extrablatt Düren

Düren
Finca & Bar Celona Oldenburg

Finca & Bar Celona Oldenburg

Oldenburg
Cafe Extrablatt Moers

Cafe Extrablatt Moers

Moers
Cafe Extrablatt Ibbenbüren

Cafe Extrablatt Ibbenbüren

Ibbenbüren
Cafe Extrablatt Recklinghausen

Cafe Extrablatt Recklinghausen

Recklinghausen
Cafe & Bar Celona Gütersloh

Cafe & Bar Celona Gütersloh

Gütersloh
Cafe Extrablatt Bruchsal

Cafe Extrablatt Bruchsal

Bruchsal
Cafe Extrablatt Viersen

Cafe Extrablatt Viersen

Viersen

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce