Calzone Kalb-Döner

Calzone Kalb-Döner

Calzone Kalb-Döner ist ein leckeres und einfaches Rezept, das aus einer Füllung aus Kalbfleisch und Döner-Gewürzen besteht, die in einen Teig gewickelt wird. Es ist ein perfektes Gericht für ein Abendessen mit Freunden oder ein leckeres Mittagessen. Es ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
550
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Dann das Kalbfleisch in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Die Döner-Gewürzmischung, die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und alles gut vermischen. Das Tomatenmark, die Tomaten und das Olivenöl hinzufügen und alles noch einmal gut vermischen.
2. Schritt
In einer anderen Schüssel das Mehl, die Hefe, das Salz und den Zucker vermischen. Dann das Wasser hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 8 gleich große Teigstücke schneiden.
3. Schritt
Jedes Teigstück zu einem Kreis ausrollen und die Kalbfleisch-Füllung in die Mitte geben. Den Teig über die Füllung klappen und die Ränder zusammendrücken, sodass ein Halbmond entsteht. Die Calzone auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
4. Schritt
Die Calzone Kalb-Döner aus dem Ofen nehmen und servieren. Guten Appetit!

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Füllung gut gewürzt ist, damit das Gericht schön aromatisch schmeckt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du die Calzone Kalb-Döner auch mit Käse überbacken. Einfach ein paar Scheiben Käse auf die Füllung legen, bevor du den Teig zuklappst.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu dem Calzone Kalb-Döner, da er die herzhaften Aromen des Gerichts unterstreicht und die Säure des Weins die Fettigkeit des Fleisches ausbalanciert.


Zutaten

  • 500 g Kalbfleisch
  • 2 EL Döner-Gewürzmischung
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Hefe
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 250 ml Wasser

Tags

Calzone

Kalb-Döner

Fleischgericht

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Calzone Kalb-Döner gibt es auch in folgenden Restaurants

Grillhaus 61

Grillhaus 61

Wolfenbüttel
Löwen Grill

Löwen Grill

Braunschweig
Baku Döner&Pizza

Baku Döner&Pizza

Petershagen
Just Lecker

Just Lecker

Düsseldorf

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce