Carpaccio Sake

Carpaccio Sake

Carpaccio Sake ist ein japanisches Gericht, das aus dünnen Scheiben Lachs besteht, die mit einer Sojasauce und einer Miso-Sauce mariniert werden. Es ist ein einfaches, aber sehr leckeres Gericht, das schnell zubereitet ist und eine gesunde Mahlzeit darstellt.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Lachs in sehr dünne Scheiben schneiden.
2. Schritt
In einer Schüssel die Sojasauce, die Miso-Paste, das Sesamöl und eine Prise Meersalz vermischen.
3. Schritt
Die Lachsscheiben in die Marinade geben und vorsichtig wenden, damit sie gleichmäßig bedeckt sind.
4. Schritt
Die Lachsscheiben auf einem Teller anrichten und mit Sesam bestreuen.
5. Schritt
Das Carpaccio Sake servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Lachs nicht zu lange in der Marinade liegt, da er sonst zu weich wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Lachs auch vor dem Anrichten kurz anbraten.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Sake, wie z.B. ein Junmai Ginjo, passt hervorragend zu Carpaccio Sake. Der leicht süßliche Geschmack des Sake kontrastiert perfekt zu dem leicht salzigen Geschmack des Carpaccio.


Zutaten

  • 200 g Lachsfilet
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Miso-Paste
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Sesam
  • 1 Prise Meersalz

Tags

Carpaccio

Sake

Japanisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Carpaccio Sake gibt es auch in folgenden Restaurants

CHINA HANN - Düsseldorf

CHINA HANN - Düsseldorf

Düsseldorf
Yami Sushi Grill & Lounge

Yami Sushi Grill & Lounge

Iserlohn
DAI SUSHI & ASIAN FUSION ER

DAI SUSHI & ASIAN FUSION ER

Erlangen
Dai - Sushi & Asian Fusion

Dai - Sushi & Asian Fusion

Nürnberg
DAI Sushi Bar & Asian Fusion

DAI Sushi Bar & Asian Fusion

Roth
Yung Sushi & Poke Bowl

Yung Sushi & Poke Bowl

Hersbruck
Ishi Fusion Sushi Restaurant

Ishi Fusion Sushi Restaurant

Düsseldorf
Koi sushi

Koi sushi

Düsseldorf

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce