Cevapcici Pita

Cevapcici Pita

Cevapcici Pita ist ein leckeres Gericht aus dem Balkan. Es besteht aus köstlichen Fleischbällchen, die in einer Pita-Tasche serviert werden. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und eignet sich perfekt für ein schnelles Mittagessen oder Abendessen. Es ist ein sehr schmackhaftes und leichtes Gericht, das jedem schmecken wird.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen.
3. Schritt
Tomatenmark und Tomaten hinzufügen und alles gut vermischen.
4. Schritt
Die Cevapcici hinzufügen und alles gut vermengen.
5. Schritt
Salz, Pfeffer und Koriander hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Die Pfanne vom Herd nehmen und die Cevapcici in die Pita-Taschen füllen.
7. Schritt
Die Pitas servieren und genießen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Zutaten gut vermengt sind, damit das Gericht eine einheitliche Konsistenz hat.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können die Cevapcici auch in einer Tomatensauce serviert werden.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein passt ideal zu diesem Gericht, da er die Aromen des Fleisches und der Gewürze hervorhebt.


Zutaten

  • 500 g Cevapcici
  • 4 Stück Pita-Taschen
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Stück Tomaten
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 1 EL Koriander
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Cevapcici

Pita

Fleischgericht

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Cevapcici Pita gibt es auch in folgenden Restaurants

Evvia Grill Merken

Evvia Grill Merken

Düren
Artemis Grill Restaurant

Artemis Grill Restaurant

Grevenbroich
Zum Kurfürsten

Zum Kurfürsten

Bocholt
Bombay Haus Wiesbaden

Bombay Haus Wiesbaden

Wiesbaden
Curry no 26

Curry no 26

Ratingen
Grill Arminius

Grill Arminius

Bielefeld
Grill-Pizzeria Zorbas

Grill-Pizzeria Zorbas

Solingen
Gyros Pita Express

Gyros Pita Express

Viersen

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce