Cevapcici im Fladenbrot

Cevapcici im Fladenbrot

Cevapcici im Fladenbrot ist ein traditionelles Gericht aus dem Balkan. Es besteht aus kleinen, gewürzten Hackfleischbällchen, die in einem Fladenbrot serviert werden. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
500
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Hackfleisch, Zwiebeln, Knoblauchzehen, Paprika, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut vermengen.
2. Schritt
Aus dem Hackfleisch kleine Bällchen formen und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
3. Schritt
Die Bällchen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
4. Schritt
Fladenbrot in der Pfanne anrösten.
5. Schritt
Die Bällchen auf das Fladenbrot geben und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Bällchen nicht zu lange in der Pfanne angebraten werden, damit sie nicht zu trocken werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante können die Cevapcici auch in einer Tomaten-Paprika-Sauce serviert werden.

Getränkeempfehlung

Ein kühles Bier passt hervorragend zu Cevapcici im Fladenbrot. Die Kombination aus dem würzigen Fleisch und dem malzigen Geschmack des Bieres ist ein echter Genuss.


Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1 TL Paprika
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 Stück Fladenbrot

Tags

Cevapcici

Fladenbrot

Fleischgericht

Balkan

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