Champignon-Hacksteak

Champignon-Hacksteak

Das Champignon-Hacksteak ist ein leckeres Gericht, das sich schnell und einfach zubereiten lässt. Es besteht aus Hackfleisch, Champignons und einer Vielzahl an Gewürzen, die eine herzhafte Note verleihen. Dieses Gericht ist eine gesunde und schmackhafte Alternative zu herkömmlichen Hacksteaks und eignet sich perfekt als Hauptgericht.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
300
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und klein schneiden.
2. Schritt
Dann das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Anschließend die Champignons hinzufügen und alles kurz anbraten.
4. Schritt
Das Hackfleisch in die Pfanne geben und alles gut vermengen.
5. Schritt
Die Gewürze hinzufügen und alles gut vermengen.
6. Schritt
Das Hackfleisch bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten, bis es durch ist.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Auf die richtige Temperatur beim Braten achten, damit das Hackfleisch nicht zu trocken wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders herzhafte Note kann man noch etwas Tomatenmark hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein, wie z.B. ein Cabernet Sauvignon, passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die herzhafte Note des Hacksteaks unterstreicht.


Zutaten

  • 400 g Hackfleisch
  • 200 g Champignons
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Oregano
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Champignon

Hacksteak

Fleischgericht

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Champignon-Hacksteak gibt es auch in folgenden Restaurants

Hazienda Steakhouse

Hazienda Steakhouse

Berlin
Silverado

Silverado

Berlin
Steakhaus Barbecue

Steakhaus Barbecue

Blankenfelde-Mahlow
Lanker Weinschänke

Lanker Weinschänke

Meerbusch
Steakhaus Barbecue

Steakhaus Barbecue

Berlin
Pizzeria Isobella

Pizzeria Isobella

Berlin
El Toro Steakhaus

El Toro Steakhaus

Wittenberg
El Toro

El Toro

Heringsdorf

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce