Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Dann Knoblauch, Gemüsebrühe, Chiliflocken, Kreuzkümmel, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen und die Hähnchenstücke darin marinieren. Anschließend die marinierten Hähnchenstücke in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie durchgegart sind.
2. Schritt
Gurke, Tomate und Zwiebel in Scheiben schneiden. Joghurt mit Minze vermischen und als Dip bereitstellen.
3. Schritt
Fladenbrot auf einem Teller anrichten, Hähnchenstücke, Gurkenscheiben, Tomatenscheiben und Zwiebelscheiben darauf verteilen und mit dem Joghurtdip servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Hähnchenstücke beim Anbraten nicht zu lange in der Pfanne bleiben, da sie sonst zäh werden können.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante des Chicken Dönertellers kann man die Hähnchenstücke auch auf einem Grill zubereiten.
Getränkeempfehlung
Ein frisch gezapftes Bier passt hervorragend zu dem Chicken Dönerteller, da es die scharfen Aromen des Gerichts ausbalanciert und die Geschmacksknospen erfrischt.