Chicken Goa

Chicken Goa

Chicken Goa ist ein leckeres und schmackhaftes Gericht aus Indien. Es besteht aus Hühnchenfleisch, Gewürzen und Kokosmilch und ist eine einfache und schnelle Art, ein exotisches Gericht zuzubereiten.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Hühnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und das Hühnchenfleisch darin anbraten.
3. Schritt
In einer zweiten Schüssel die Gewürze, Gemüsebrühe, Zitronensaft und Kokosmilch vermischen.
4. Schritt
Die Gewürzmischung zum Hühnchenfleisch geben und alles gut vermengen.
5. Schritt
Die Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Hühnchenfleisch durch ist.
6. Schritt
Das Chicken Goa mit Reis servieren und mit frischem Koriander bestreuen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Hühnchenfleisch nicht zu lange gekocht wird, damit es nicht zäh wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man das Hühnchenfleisch auch vor dem Anbraten marinieren. Dazu das Fleisch in einer Schüssel mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl über Nacht ziehen lassen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener, leichter Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht die Aromen des Gewürzes und der Zutaten und verleiht dem Gericht eine besondere Note.


Zutaten

  • 500 g Hühnchenbrustfilet
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 EL Koriander
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 1 EL Zitronensaft
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Chicken

Goa

Indisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Chicken Goa gibt es auch in folgenden Restaurants

City Pizza

City Pizza

Elmshorn
ARJUN (Region Punjab)

ARJUN (Region Punjab)

Berlin
Pizzeria & Restaurante Stella

Pizzeria & Restaurante Stella

Parsberg
Safran Indische Restaurant Ingolstadt

Safran Indische Restaurant Ingolstadt

Ingolstadt
Swades

Swades

Neuss
Royal Punjab Indisches Spezialitäten Restaurant

Royal Punjab Indisches Spezialitäten Restaurant

Leverkusen
GOA - Indische Spezialitäten Restaurant & Bar

GOA - Indische Spezialitäten Restaurant & Bar

Oberbayern
Royal punjab langenfeld

Royal punjab langenfeld

(Rheinland)

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce