Chicken Yaki

Chicken Yaki

Chicken Yaki ist ein japanisches Gericht, das aus gebratenen Hühnerstücken, Gemüse und einer leckeren Sojasauce besteht. Es ist ein einfaches und leckeres Gericht, das schnell und einfach zuzubereiten ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
Die Süßkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden.
4. Schritt
Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
5. Schritt
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
6. Schritt
In einer Pfanne Sesamöl erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin anbraten.
7. Schritt
Die Süßkartoffeln, Karotten, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und alles zusammen ca. 10 Minuten braten.
8. Schritt
Die Sojasauce über das Gemüse geben und alles nochmal ca. 5 Minuten braten.
9. Schritt
Das Chicken Yaki servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Gemüse nicht zu weich werden, damit das Gericht noch etwas Biss hat.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man das Chicken Yaki auch mit frischen Ananasstücken zubereiten.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu Chicken Yaki, da er die Aromen des Gerichts unterstreicht und die Süße des Gemüses hervorhebt.


Zutaten

  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 Stück Süßkartoffeln
  • 2 Stück Karotten
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

Chicken Yaki

Japanisch

Gemüse

Fleisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Chicken Yaki gibt es auch in folgenden Restaurants

AKENO Restaurant

AKENO Restaurant

Stuttgart
Origami Restaurant

Origami Restaurant

Stuttgart
Zenzakan

Zenzakan

Frankfurt am Main
moriki

moriki

Frankfurt am Main
Kakara Sushi & More

Kakara Sushi & More

Wendelstein
WOKHAUS

WOKHAUS

Weinheim
MIYABI Restaurant

MIYABI Restaurant

Grünwald
Restaurant Pearl Harbor

Restaurant Pearl Harbor

Lüneburg

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce