Chicken-Dürüm

Chicken-Dürüm

Chicken-Dürüm ist ein leckeres Gericht, das aus gegrilltem Hähnchenfleisch in einem Fladenbrot besteht. Es ist eine beliebte Mahlzeit, die in vielen Ländern der Welt gegessen wird. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und kann als Hauptgericht oder als Snack serviert werden.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Hähnchenbrust waschen und in kleine Stücke schneiden.
2. Schritt
Knoblauch, Kurkuma, Currypulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen.
3. Schritt
Die Hähnchenstücke in der Gewürzmischung wenden.
4. Schritt
Die Hähnchenstücke in einer Pfanne anbraten.
5. Schritt
Fladenbrot aufschneiden und die Tomaten, Salat, Zwiebeln und Käse darauf verteilen.
6. Schritt
Die Hähnchenstücke auf das Fladenbrot legen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Hähnchenfleisch gut durchgebraten ist, bevor du es servierst.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man die Hähnchenstücke auch noch mit einer Soße nach Wahl marinieren.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein, wie ein Riesling, passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Riesling ist ein klassischer Begleiter zu Geflügelgerichten und seine leichte Säure kontrastiert schön mit dem süßen Geschmack des Huhns.


Zutaten

  • 2 Stück Hähnchenbrust
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • 1 Teelöffel Currypulver
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 2 Stück Fladenbrot
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Handvoll Salat
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Scheiben Käse

Tags

Chicken

Dürüm

Geflügel

Huhn

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Chicken-Dürüm gibt es auch in folgenden Restaurants

Chicken Station

Chicken Station

Göttingen
Dream'z

Dream'z

Berlin
SIRA

SIRA

Hamburg
NICE - the healthy kebab eatery | Döner | Burger | Vegan | Falafel

NICE - the healthy kebab eatery | Döner | Burger | Vegan | Falafel

Halle (Saale)
Döner pizza Green Apple

Döner pizza Green Apple

Peine

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce