Chicken-Menü

Chicken-Menü

Dieses Chicken-Menü ist ein leckeres Fleischgericht, das sich als Hauptspeise eignet. Es besteht aus einer knusprig gebratenen Hähnchenbrust, die mit einer selbstgemachten Tomaten-Paprika-Sauce serviert wird. Dazu gibt es ein Kartoffelgratin und einen bunten Salat. Das Gericht ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
500
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Hähnchenbrust waschen und trocken tupfen. Die Tomaten und die Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Hähnchenbrust darin von beiden Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
3. Schritt
Die Tomatenwürfel und die Paprikawürfel hinzufügen und alles kurz anbraten. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und die Sauce beiseite stellen.
4. Schritt
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne die Kartoffelwürfel in etwas Olivenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Milch hinzufügen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
5. Schritt
Die Butter in einem Topf schmelzen und den gemischten Salat hinzufügen. Alles kurz erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Das Hähnchenbrustfilet auf einem Teller anrichten und die Tomaten-Paprika-Sauce darüber geben. Den Salat und das Kartoffelgratin dazu servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Beim Anbraten der Hähnchenbrust sollte man darauf achten, dass die Hitze nicht zu hoch ist, damit das Fleisch nicht zu schnell verbrennt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Hähnchenbrust auch vor dem Anbraten in einer Marinade aus Olivenöl, Knoblauch, Zitronensaft und Kräutern einlegen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dem Chicken-Menü, da er die Aromen des Gerichts unterstreicht und die Säure des Weines die Fettigkeit des Fleisches ausgleicht.


Zutaten

  • 2 Stück Hähnchenbrust
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Stück Paprika
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 500 g Kartoffeln
  • 200 ml Milch
  • 50 g Butter
  • 1 Packung Gemischter Salat

Tags

Chicken

Fleischgericht

Hauptspeise

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