Anleitung:
1. Schritt
Die Hähnchenbrust waschen und trocken tupfen. Die Tomaten und die Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Hähnchenbrust darin von beiden Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
3. Schritt
Die Tomatenwürfel und die Paprikawürfel hinzufügen und alles kurz anbraten. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und die Sauce beiseite stellen.
4. Schritt
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne die Kartoffelwürfel in etwas Olivenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Milch hinzufügen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
5. Schritt
Die Butter in einem Topf schmelzen und den gemischten Salat hinzufügen. Alles kurz erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Das Hähnchenbrustfilet auf einem Teller anrichten und die Tomaten-Paprika-Sauce darüber geben. Den Salat und das Kartoffelgratin dazu servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Beim Anbraten der Hähnchenbrust sollte man darauf achten, dass die Hitze nicht zu hoch ist, damit das Fleisch nicht zu schnell verbrennt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Hähnchenbrust auch vor dem Anbraten in einer Marinade aus Olivenöl, Knoblauch, Zitronensaft und Kräutern einlegen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dem Chicken-Menü, da er die Aromen des Gerichts unterstreicht und die Säure des Weines die Fettigkeit des Fleisches ausgleicht.