Cig Köfte

Cig Köfte

Cig Köfte ist ein traditionelles türkisches Gericht, das aus Hackfleisch und Gewürzen besteht. Es ist ein beliebtes Gericht, das in vielen türkischen Restaurants serviert wird. Cig Köfte ist ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
50 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einer Schüssel das Hackfleisch, die gehackten Zwiebeln und Knoblauchzehen, das Tomatenmark, das Olivenöl, das Paprikapulver, das Cuminpulver, das Korianderpulver, den Kreuzkümmelpulver, Salz und Pfeffer vermengen.
3. Schritt
Die Masse gut durchkneten, bis sie eine homogene Konsistenz hat.
4. Schritt
Aus der Masse kleine Bällchen formen und auf ein Backblech legen.
5. Schritt
Das Backblech in den vorgeheizten Backofen bei 200°C für 30 Minuten geben.
6. Schritt
Die Cig Köfte aus dem Ofen nehmen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Zutaten gut vermengt sind, damit die Cig Köfte schön zusammenhalten.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können die Cig Köfte vor dem Servieren in einer Tomatensauce geschwenkt werden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu Cig Köfte, da er die würzigen Aromen des Gerichts unterstreicht.


Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Cuminpulver
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Cig Köfte

Fleischgericht

Türkische Küche

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Cig Köfte gibt es auch in folgenden Restaurants

Akdeniz Firini Döner&Backwaren Seit 1997

Akdeniz Firini Döner&Backwaren Seit 1997

Dinslaken
Steinofen Pizzeria

Steinofen Pizzeria

Greven
Reckenfelds Pizza

Reckenfelds Pizza

Greven
Teck Grill

Teck Grill

Teck
Beyzade Restaurant - orientalische Spezialitäten

Beyzade Restaurant - orientalische Spezialitäten

Berlin
Antep DoyDoy Holzkohle Restaurant

Antep DoyDoy Holzkohle Restaurant

(Rheinland)
Divan Grill Restaurant

Divan Grill Restaurant

Wehr
Harput Restaurant 2

Harput Restaurant 2

Kreuznach

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce