Cigköfte Teller

Cigköfte Teller

Cigköfte Teller ist ein traditionelles türkisches Gericht, das aus gehacktem Rindfleisch und Gewürzen besteht. Es ist ein einfaches und leckeres Gericht, das schnell zubereitet ist. Es ist ein gesundes und schmackhaftes Gericht, das eine gute Wahl für ein schnelles Mittag- oder Abendessen ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen.
3. Schritt
Das Hackfleisch hinzufügen und unter ständigem Rühren braten, bis es gar ist.
4. Schritt
Tomatenmark, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Koriander und Cayennepfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
5. Schritt
Tomatensugo hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Das Gericht bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
Mit Salz abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass das Hackfleisch vollständig durchgebraten ist, bevor Sie die Gewürze hinzufügen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie auch eine Handvoll frische Petersilie hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Würze der Cigköfte und die Säure des Tomatensugos hervorhebt.


Zutaten

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 Dose Tomatensugo
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriander
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • nach Geschmack Salz
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Cigköfte

Teller

Fleischgericht

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Cigköfte Teller gibt es auch in folgenden Restaurants

Cigköftem Giessen

Cigköftem Giessen

Gießen
VeganLand Langenfeld

VeganLand Langenfeld

(Rheinland)
King of Çiköfte Euskirchen

King of Çiköfte Euskirchen

Euskirchen
Veganland | Vegan essen in Hagen (Cigköfte, Pommes, türkische Pizza und vieles mehr)

Veganland | Vegan essen in Hagen (Cigköfte, Pommes, türkische Pizza und vieles mehr)

Hagen
Green Harbour (Falafel-Halloumi)

Green Harbour (Falafel-Halloumi)

Berlin
Sofra Ocakbasi

Sofra Ocakbasi

Kamp-Lintfort
Veganland Brühl

Veganland Brühl

Brühl
Essencity

Essencity

Hannover

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce