Cigköfte Wrap

Cigköfte Wrap

Cigköfte ist ein traditionelles türkisches Gericht aus Hackfleisch, Gewürzen und Zwiebeln. Es ist ein sehr leckeres und einfaches Gericht, das in vielen Ländern beliebt ist. Der Wrap ist eine moderne Variante des Gerichts, bei der das Hackfleisch in einem Fladenbrot serviert wird. Dieses Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt wunderbar.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
350
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Dann das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit den Zwiebeln und dem Knoblauch vermischen.
3. Schritt
Anschließend das Tomatenmark, die Gewürze und das Olivenöl hinzufügen und alles gut vermengen.
4. Schritt
Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
5. Schritt
Die Tomatenwürfel zum Hackfleisch geben und alles gut vermengen.
6. Schritt
Das Fladenbrot vorsichtig aufrollen und die Hackfleischmasse darauf verteilen.
7. Schritt
Das Fladenbrot zusammenrollen und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten.
8. Schritt
Das Gericht servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Hackfleischmasse gut durchgebraten ist, bevor du das Fladenbrot zusammenrollst.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man das Fleisch auch mit Oliven, Paprika und Zucchini mischen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht den Geschmack des Fleisches und der Gewürze.


Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 Stück Fladenbrot

Tags

Cigköfte

Fleischgericht

Wrap

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Cigköfte Wrap gibt es auch in folgenden Restaurants

VeganLand Langenfeld

VeganLand Langenfeld

(Rheinland)
Restaurant Sushi Sumi

Restaurant Sushi Sumi

Burgdorf
My Cigköfte

My Cigköfte

Oberhausen
OSES Cigköfte Euskirchen

OSES Cigköfte Euskirchen

Euskirchen
King of Çiköfte Euskirchen

King of Çiköfte Euskirchen

Euskirchen
Veganland | Vegan essen in Hagen (Cigköfte, Pommes, türkische Pizza und vieles mehr)

Veganland | Vegan essen in Hagen (Cigköfte, Pommes, türkische Pizza und vieles mehr)

Hagen
Oliviva Fresh

Oliviva Fresh

München
Adyaman Çiköftecisi Orhan Usta

Adyaman Çiköftecisi Orhan Usta

Nürnberg

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce