City Schnitzel

City Schnitzel

City Schnitzel ist ein leckeres und einfaches Gericht aus Schweinefleisch. Es ist ein klassisches deutsches Gericht, das in vielen Restaurants und zu Hause serviert wird. Es ist eine gesunde Mahlzeit, die schnell und einfach zuzubereiten ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Schweinefilet waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Das Filet mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Schritt
Mehl, Ei und Semmelbrösel in drei unterschiedliche Schüsseln geben.
4. Schritt
Das Filet zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Semmelbrösel wenden.
5. Schritt
Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen.
6. Schritt
Das Filet in der Pfanne auf beiden Seiten goldbraun braten.
7. Schritt
Das City Schnitzel auf einem Teller anrichten und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Fleisch nicht zu lange in der Pfanne gebraten wird, damit es nicht zäh wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man das City Schnitzel auch mit einer leckeren Sauce servieren, z.B. mit einer Zitronen- oder Pilzsauce.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu City Schnitzel, da er die Aromen des Fleisches unterstreicht und die Säure des Weines die Fettigkeit des Fleisches ausgleicht.


Zutaten

  • 2 Stück Schweinefilet
  • 2 EL Mehl
  • 1 Stück Ei
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Öl

Tags

Schnitzel

City Schnitzel

Fleischgericht

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? City Schnitzel gibt es auch in folgenden Restaurants

Mr. Döner

Mr. Döner

Frankfurt am Main
City Restaurant Bad Rodach

City Restaurant Bad Rodach

Rodach
Bollywood Pizza Döner Lieferservice

Bollywood Pizza Döner Lieferservice

Röbel-Müritz
Restaurant Irem - Burger, Döner & Pizzeria

Restaurant Irem - Burger, Döner & Pizzeria

Xanten
City Pizza

City Pizza

Stavenhagen
M8 DÖNER

M8 DÖNER

Bruchhausen-Vilsen
Pizza da singh

Pizza da singh

Erlenbach bei Marktheidenfeld
Anitas Atscher Kegelstube Kegelbahngaststätte

Anitas Atscher Kegelstube Kegelbahngaststätte

Stolberg

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce