Anleitung:
1. Schritt
Das Kalbfleisch in zwei gleich große Scheiben schneiden und jeweils eine Scheibe Schinken und Käse darauf legen.
2. Schritt
Die beiden Fleischscheiben mit Schinken und Käse zusammenklappen und festdrücken.
3. Schritt
Ei und Semmelbrösel in zwei Schüsseln trennen und die Fleischscheiben zuerst im Ei und dann in den Semmelbröseln wenden.
4. Schritt
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Fleischscheiben darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je 3-4 Minuten anbraten.
5. Schritt
In einer zweiten Pfanne die Champignons in Butter anbraten und mit Mehl bestäuben.
6. Schritt
Brühe und Sahne hinzufügen und alles zu einer Sauce einkochen lassen.
7. Schritt
Petersilie hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8. Schritt
Cordon Bleu auf einem Teller anrichten und mit der Champignonsauce servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Fleischscheiben nicht zu lange in der Pfanne angebraten werden, damit sie innen noch saftig bleiben.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders knusprige Panade kann man die Fleischscheiben vor dem Anbraten noch in einer Mischung aus Semmelbröseln, Parmesan und gehackten Mandeln wenden.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Champignonsauce hervorragend ergänzt.