Anleitung:
1. Schritt
Zwiebeln schälen und fein hacken.
2. Schritt
Hackfleisch, Zwiebeln, Currypulver, Koriander, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut vermengen.
3. Schritt
Ei hinzufügen und alles gut vermengen.
4. Schritt
Semmelbrösel hinzufügen und alles gut vermengen.
5. Schritt
Aus der Hackfleischmischung Frikadellen formen.
6. Schritt
Frikadellen in einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten, bis sie goldbraun sind.
7. Schritt
Frikadellen auf einem Teller anrichten und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Frikadellen nicht zu lange gebraten werden, da sie sonst zu trocken werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante können die Frikadellen vor dem Braten in einer Mischung aus Mehl, Currypulver und Kreuzkümmel panieren.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Weißwein, wie z.B. ein Riesling, passt hervorragend zu Curry Frikadellen. Der Wein bringt die Aromen der Gewürze und des Fleisches hervorragend zur Geltung.