Curry-Krakauer

Curry-Krakauer

Curry-Krakauer ist ein leckeres Gericht aus würzigem Curry und knusprigen Krakauern. Es ist ein einfaches und schnelles Rezept, das Ihnen ein leckeres und gesundes Mahl bietet. Es ist ein einfaches Gericht, das schnell und einfach zubereitet werden kann. Es ist ein gesundes und schmackhaftes Gericht, das sich hervorragend als Mittag- oder Abendessen eignet.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einer Pfanne die Zwiebeln und den Knoblauch in etwas Öl anbraten.
3. Schritt
Anschließend das Currypulver hinzufügen und kurz mitbraten.
4. Schritt
Die Gemüsebrühe hinzufügen und alles aufkochen lassen.
5. Schritt
Dann das Tomatenmark und die Kokosmilch hinzufügen und alles gut verrühren.
6. Schritt
Die Krakauer hinzufügen und alles etwa 10 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
Zum Schluss den Koriander, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut verrühren.
8. Schritt
Das Curry-Krakauer ist fertig und kann serviert werden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Krakauer nicht zu lange gekocht werden, da sie sonst zu weich werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante können Sie das Curry-Krakauer auch mit frischem Gemüse wie Paprika und Zucchini zubereiten.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Riesling passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen des Currys unterstreicht und die Süße der Krakauer hervorhebt.


Zutaten

  • 200 g Krakauer
  • 2 EL Currypulver
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 EL Koriander
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Curry

Krakauer

Fleischgericht

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