Curryfrikadelle mit Pommes frites

Curryfrikadelle mit Pommes frites

Curryfrikadelle mit Pommes frites ist ein leckeres und würziges Gericht, das sich besonders gut als Hauptgericht eignet. Es besteht aus frisch zubereiteten Curryfrikadellen und knusprigen Pommes frites. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und schmeckt sowohl Erwachsenen als auch Kindern.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Hackfleisch, Currypulver, Ei, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und alles gut vermengen.
2. Schritt
Aus der Hackfleischmasse kleine Frikadellen formen und diese in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten.
3. Schritt
Kartoffeln schälen, waschen und in Streifen schneiden.
4. Schritt
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelstreifen darin knusprig braten.
5. Schritt
Frikadellen und Pommes frites auf einem Teller anrichten und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Bei der Zubereitung der Curryfrikadellen ist es wichtig, dass man das Hackfleisch gut durchknetet, damit sich die Frikadellen beim Braten nicht zu sehr zerfallen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders würzige Note können die Curryfrikadellen noch mit etwas frischem Koriander bestreut werden.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der milde Geschmack des Weins unterstreicht die würzigen Aromen der Curryfrikadelle und der Pommes frites.


Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 1 EL Currypulver
  • 1 Stück Ei
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 500 g Kartoffeln
  • 2 EL Öl

Tags

Curryfrikadelle

Pommes frites

Fleischgericht

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