Currywurst Teller

Currywurst Teller

Currywurst ist ein beliebtes deutsches Gericht, das aus gebratenem oder gekochtem Schweinefleisch besteht, das in einer Curry-Ketchup-Mischung serviert wird. Es ist ein einfaches und leckeres Gericht, das schnell und einfach zubereitet werden kann. In diesem Rezept wird Currywurst als ein Teller serviert, der auch Kartoffelpüree und eine Beilage enthält.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Currywurst in einer Pfanne braten, bis sie durchgegart ist.
3. Schritt
Ketchup und Currypulver in einer Schüssel mischen und die Currywurst damit bestreichen.
4. Schritt
Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
5. Schritt
Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser kochen, bis sie weich sind.
6. Schritt
Kartoffeln abgießen und zurück in den Topf geben.
7. Schritt
Butter, Milch, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles mit einem Kartoffelstampfer zu einem Püree verarbeiten.
8. Schritt
Currywurst auf einem Teller anrichten und mit dem Kartoffelpüree servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Wahl der Zutaten darauf, dass du möglichst frische und regionale Produkte verwendest, um den CO2-Fußabdruck des Gerichts so gering wie möglich zu halten.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Currywurst kann man die Curry-Ketchup-Mischung auch mit einem Schuss Worcestersauce und ein paar Tropfen Tabasco anreichern.

Getränkeempfehlung

Ein frisch gezapftes Pils passt hervorragend zu Currywurst. Es ist ein klassisches deutsches Gericht und ein Pils ist das perfekte Getränk, um die Würze des Currys zu komplettieren.


Zutaten

  • 2 Stück Currywurst
  • 2 EL Ketchup
  • 1 TL Currypulver
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 500 g Kartoffeln
  • 2 EL Butter
  • 200 ml Milch
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Currywurst

Fleischgericht

Deutsch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Currywurst Teller gibt es auch in folgenden Restaurants

Nikolaus Grill

Nikolaus Grill

Dinslaken
Pizza La Casa am Harz

Pizza La Casa am Harz

Seesen
Grillstube Marl

Grillstube Marl

Marl
Tor Kebab

Tor Kebab

Berlin
Indisches Restaurant Kitchen King

Indisches Restaurant Kitchen King

Bremerhaven
Hestert-Pizzeria

Hestert-Pizzeria

Hagen
Wollankstraße 95

Wollankstraße 95

Berlin
City Döner Meckelfeld

City Döner Meckelfeld

Seevetal

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce