Anleitung:
1. Schritt
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Schritt
Den Calzone-Teig ausrollen und die Hälfte des Teiges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
3. Schritt
Das Dönerfleisch, die Tomaten, die Zwiebeln und den Käse in einer Schüssel vermengen und auf die eine Hälfte des Teiges geben.
4. Schritt
Die andere Hälfte des Teiges auf die Füllung legen und die Ränder mit einer Gabel verschließen.
5. Schritt
Die Calzone mit einem Ei bestreichen und für 20 Minuten backen.
6. Schritt
Die Calzone aus dem Ofen nehmen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Teig nicht zu dünn ist, damit die Füllung nicht herausläuft.
Unser Geheimtipp
Wenn du es noch würziger magst, kannst du noch etwas Paprika oder Chili zur Füllung hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen des Döners hervorhebt und die Säure des Weins die süßen Aromen der Calzone unterstreicht.