Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Die Hähnchenbrustfilets, das Rinderhackfleisch und das Lammhackfleisch in einer Schüssel vermengen.
3. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
4. Schritt
Die Paprika in kleine Würfel schneiden und zu den Zwiebeln und dem Knoblauch in die Pfanne geben.
5. Schritt
Die Tomaten in kleine Würfel schneiden und zu den anderen Zutaten in die Pfanne geben.
6. Schritt
Das Hackfleisch in die Pfanne geben und alles gut vermengen.
7. Schritt
Tomatenmark, Kräuter der Provence, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.
8. Schritt
Das Gericht bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
9. Schritt
Den Döner Mix servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Bei der Zubereitung des Döner Mixes sollte man darauf achten, dass die Zutaten nicht zu lange angebraten werden, da sie sonst zu trocken werden.
Unser Geheimtipp
Für einen besonderen Geschmack kann man den Döner Mix mit einer Prise Zimt und einer Prise Zucker würzen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der kräftige Geschmack des Weines harmoniert perfekt mit dem Aroma des Döner Mixes.