Döner Teller

Döner Teller

Der Döner Teller ist ein beliebtes Gericht, das aus einer Dönerfleisch-Kombination besteht. Es ist eine einfache und schnelle Mahlzeit, die jedem schmeckt. Es ist ein leckeres und vielseitiges Gericht, das sich auch gut als Mittag- oder Abendessen eignet.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst das Dönerfleisch in einer Pfanne anbraten und beiseite stellen.
2. Schritt
Die Zwiebeln und die Paprika in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne anbraten.
3. Schritt
Den Salat waschen und in eine Schüssel geben.
4. Schritt
Die Tomaten in Scheiben schneiden und zum Salat geben.
5. Schritt
Die Zwiebeln und Paprika zum Salat geben.
6. Schritt
Das Dönerfleisch zum Salat geben.
7. Schritt
Für die Sauce den Joghurt mit dem Knoblauch, dem Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.
8. Schritt
Die Sauce zum Salat geben und alles gut vermengen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Dönerfleisch nicht zu lange angebraten wird, damit es nicht zu trocken wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man anstatt des Dönerfleischs auch Hähnchenbrust oder Rindfleisch verwenden.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Döners unterstreicht und gleichzeitig nicht zu schwer ist.


Zutaten

  • 200 g Dönerfleisch
  • 200 g Salat
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 200 g Joghurt
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Stück Paprika
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Döner

Teller

Fleischgericht

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Döner Teller gibt es auch in folgenden Restaurants

Mykonos

Mykonos

Lüneburg
Efem Schnellrestaurant

Efem Schnellrestaurant

Osnabrück
Kalli - Bistro & Schnellrestaurant

Kalli - Bistro & Schnellrestaurant

Arnstorf
Restaurant Hemme

Restaurant Hemme

Stadland
Pizza Apachi

Pizza Apachi

Immenhausen
Pizzeria Casa Famiglia

Pizzeria Casa Famiglia

Espenau
Pizzeria Fresco Fuldatal

Pizzeria Fresco Fuldatal

Fuldatal
Adler Grill

Adler Grill

Bielefeld

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce