Döner mit Fleisch

Döner mit Fleisch

Döner ist ein traditionelles Gericht aus dem Nahen Osten und Griechenland. Es besteht aus einer Füllung aus gegrilltem Fleisch, meistens Lamm oder Hähnchen, und wird in einem Fladenbrot serviert. In diesem Rezept wird ein leckerer Döner mit Fleisch zubereitet.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen.
2. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstreifen darin anbraten.
3. Schritt
Fladenbrot aufschneiden und die Tomaten und Gurken in Scheiben schneiden.
4. Schritt
Joghurt auf das Fladenbrot streichen und die Hähnchenstreifen darauf verteilen.
5. Schritt
Tomaten und Gurkenscheiben auf dem Döner verteilen und mit Sesam bestreuen.
6. Schritt
Döner im Fladenbrot servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Hähnchenbrustfilet gut durchgebraten ist, damit es schön saftig bleibt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Döner auch mit Zwiebeln, Paprika und Käse belegen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht die Aromen des Fleisches und ergänzt es perfekt.


Zutaten

  • 200 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Stück Fladenbrot
  • 2 Stück Tomaten
  • 2 Stück Gurken
  • 2 EL Joghurt
  • 1 EL Sesam

Tags

Döner

Fleisch

Griechenland

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Döner mit Fleisch gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizzeria Non Stop

Pizzeria Non Stop

Rostock
BISTR0 DAMGARTEN

BISTR0 DAMGARTEN

Ribnitz-Damgarten
Nehir Grill

Nehir Grill

Maintal
Pizza Palace

Pizza Palace

Malchow
Herr der Döner

Herr der Döner

Mühlacker
Stadt-Grill

Stadt-Grill

Stockelsdorf
Merkers Döner

Merkers Döner

Merkers-Kieselbach
Josan's bollywood pizza service

Josan's bollywood pizza service

Löbau

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce