Döner mit Mais

Döner mit Mais

Döner mit Mais ist ein leckeres und schnell zubereitetes Gericht. Es besteht aus einer Basis aus Dönerfleisch und Mais, die mit verschiedenen Gewürzen und Kräutern abgeschmeckt wird. Das Gericht ist einfach zuzubereiten und eignet sich sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Dönerfleisch in einer Pfanne in Olivenöl anbraten.
4. Schritt
Zwiebeln, Knoblauch und Paprika hinzufügen und kurz mitbraten.
5. Schritt
Mais hinzufügen und kurz mitbraten.
6. Schritt
Tomatenmark hinzufügen und alles gut vermengen.
7. Schritt
Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
8. Schritt
Das Gericht ist fertig und kann serviert werden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Dönerfleisch gut angebraten ist, damit es eine schöne Kruste bekommt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders würzige Note kann man noch etwas Chiliflocken hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein passt gut zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen des Döners unterstreicht.


Zutaten

  • 200 g Dönerfleisch
  • 200 g Mais
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Stück Paprika
  • 1 EL Tomatenmark
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • nach Geschmack Oregano
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Döner

Mais

Fleischgericht

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