Döner mit Sauce Hollandaise

Döner mit Sauce Hollandaise

Döner mit Sauce Hollandaise ist ein leckeres und schnell zubereitetes Gericht. Es ist eine Kombination aus dem köstlichen Dönerfleisch und der cremigen Sauce Hollandaise. Dieses Gericht ist eine köstliche und einfache Möglichkeit, ein leckeres Mittag- oder Abendessen zu genießen.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Dönerfleisch in einer Pfanne anbraten, bis es durchgegart ist.
2. Schritt
Für die Sauce Hollandaise Eigelb, Butter, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einem Topf verrühren und bei mittlerer Hitze erhitzen, bis die Sauce dicklich wird.
3. Schritt
Das Dönerfleisch auf einem Teller anrichten und die Sauce Hollandaise darüber geben.
4. Schritt
Mit Salat und Brot servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Bei der Zubereitung der Sauce Hollandaise muss darauf geachtet werden, dass die Sauce nicht zu heiß wird, da sie sonst gerinnt.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man auch noch geröstete Pinienkerne über das Gericht streuen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die feine Säure der Sauce Hollandaise hervorhebt und die Aromen des Döners ergänzt.


Zutaten

  • 200g Dönerfleisch
  • 2 Stück Eigelb
  • 50g Butter
  • 1 EL Zitronensaft
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Döner

Sauce Hollandaise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Döner mit Sauce Hollandaise gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizzeria Bella Italia

Pizzeria Bella Italia

Oeynhausen
MUNZUR RESTAURANT

MUNZUR RESTAURANT

Herdecke
Derin Döner und Pizza Herdecke

Derin Döner und Pizza Herdecke

Herdecke
City Pizza Schortens

City Pizza Schortens

Schortens
Pizzeria & Baguetterie bei Panda

Pizzeria & Baguetterie bei Panda

Datteln
M. Rhein Grill & Pizzeria

M. Rhein Grill & Pizzeria

Rhein
Hämis

Hämis

Lehrte
Kebab Haus

Kebab Haus

Dormagen

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce