Döner mit Schafskäse

Döner mit Schafskäse

Döner mit Schafskäse ist ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet ist. Es ist eine gesunde und schmackhafte Alternative zu herkömmlichen Dönern und eignet sich auch als Mittag- oder Abendessen. Dieses Gericht ist eine gute Wahl für alle, die eine köstliche Mahlzeit zubereiten möchten, die nicht viel Zeit in Anspruch nimmt.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Dann das Dönerfleisch in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.
3. Schritt
Die Tomaten, Gurken und Zwiebelwürfel hinzufügen und alles zusammen weiterbraten.
4. Schritt
Dann den Schafskäse hinzufügen und alles gut vermengen.
5. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles noch einmal kurz erhitzen.
6. Schritt
Das Gericht auf einem Teller anrichten und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass das Dönerfleisch gut durchgebraten ist, bevor Sie den Schafskäse hinzufügen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie das Dönerfleisch auch mit etwas Joghurt und frischen Kräutern marinieren, bevor Sie es anbraten.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Schafskäses und des Döners unterstreicht.


Zutaten

  • 200 g Dönerfleisch
  • 100 g Schafskäse
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Stück Gurke
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Döner

Schafskäse

Fleischgericht

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