Döner-Teller Hähnchen

Döner-Teller Hähnchen

Der Döner-Teller Hähnchen ist ein leckeres und schnell zubereitetes Gericht. Es besteht aus einer Kombination aus Hähnchenbrust, Gewürzen und Beilagen. Dieses Gericht ist eine gesunde und leckere Mahlzeit, die man sowohl zu Hause als auch in der Gastronomie servieren kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken.
2. Schritt
Hähnchenbrust in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln darin anbraten.
4. Schritt
Hähnchenbrustwürfel hinzufügen und kurz mitbraten.
5. Schritt
Tomatenmark, Gemüsebrühe, Paprikapulver, Currypulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Gemüse nach Belieben hinzufügen und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
8. Schritt
Hähnchen-Gemüse-Mischung und Reis auf einem Teller anrichten und mit Joghurt servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Hähnchenbrustwürfel nicht zu lange in der Pfanne gebraten werden, da sie sonst zu trocken werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man das Hähnchen-Gemüse-Mischung auch mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Koriander abschmecken.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht den Geschmack des Hähnchens und der Gewürze und ist eine gute Ergänzung zu den Beilagen.


Zutaten

  • 2 Stück Hähnchenbrust
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Belieben Gemüse (z.B. Paprika, Zucchini, Auberginen)
  • nach Belieben Reis
  • nach Belieben Joghurt

Tags

Döner-Teller

Hähnchen

Gewürze

Beilagen

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