Dönerpfanne

Dönerpfanne

Dönerpfanne ist ein einfaches und leckeres Gericht, das schnell und einfach zubereitet werden kann. Es ist eine Kombination aus Dönerfleisch, Gemüse und Gewürzen, die in einer Pfanne zubereitet wird. Das Gericht ist eine leckere und einfache Möglichkeit, ein schnelles und leckeres Mittag- oder Abendessen zuzubereiten.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
450
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
4. Schritt
Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
5. Schritt
Dönerfleisch in kleine Würfel schneiden.
6. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Champignons darin anbraten.
7. Schritt
Tomatenmark und Tomatenwürfel hinzufügen und alles kurz mitbraten.
8. Schritt
Gemüsebrühe und Dönerfleisch hinzufügen und alles zusammen köcheln lassen.
9. Schritt
Kräuter der Provence, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles nochmals kurz aufkochen lassen.
10. Schritt
Dönerpfanne servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Dönerfleisch vor dem Anbraten kurz angedünstet wird, damit es schön knusprig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Dönerpfanne auch mit frischen Kräutern wie Petersilie, Schnittlauch oder Koriander bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht die Aromen der Gewürze und der Zutaten und macht es noch leckerer.


Zutaten

  • 200 g Dönerfleisch
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1 Stück Paprika
  • 200 g Champignons
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Stück Tomaten
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Kräuter der Provence
  • 1 Zehe Knoblauch
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Döner

Pfanne

Fleischgericht

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Dönerpfanne gibt es auch in folgenden Restaurants

Kalli - Bistro & Schnellrestaurant

Kalli - Bistro & Schnellrestaurant

Arnstorf
Göz Urfa Garbsen

Göz Urfa Garbsen

Garbsen
Antalya Grill Velpke

Antalya Grill Velpke

Velpke
Pritis Pizza-Hut

Pritis Pizza-Hut

Malchow
Eminos Pizza

Eminos Pizza

Molfsee
Sterngrill

Sterngrill

Malchin
Anatolia Grill

Anatolia Grill

Eschweiler
Pizza King Bredstedt

Pizza King Bredstedt

Bredstedt

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce