Dönerschale

Dönerschale

Dönerschale ist ein leckeres und einfaches Gericht, das aus Dönerfleisch, Gemüse und Reis besteht. Es ist ein schnelles und einfaches Gericht, das auch für Anfänger geeignet ist. Dönerschale ist eine gesunde und leckere Mahlzeit, die auch für eine größere Gruppe zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Reis nach Packungsanleitung kochen.
2. Schritt
Gemüse in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
4. Schritt
Dönerfleisch in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
5. Schritt
Gemüse und Knoblauch zum Dönerfleisch geben und alles zusammen anbraten.
6. Schritt
Reis zum Gemüse und Fleisch geben und alles miteinander vermengen.
7. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Fleisch und das Gemüse gut durchgebraten sind, damit das Gericht einen besonders guten Geschmack erhält.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Dönerschale kann man auch noch ein paar Gewürze wie Kreuzkümmel, Koriander oder Paprika hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu dieser Dönerschale, da er den Geschmack des Fleisches hervorhebt und die Säure des Gemüses ausgleicht.


Zutaten

  • 200 g Dönerfleisch
  • 200 g Gemüse (z.B. Paprika, Zucchini, Tomaten)
  • 200 g Reis
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer

Tags

Döner

Gemüse

Fleisch

Schale

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