Dürüm Döner mit Halloumi

Dürüm Döner mit Halloumi

Dürüm Döner mit Halloumi ist ein leckeres und schnelles Gericht, das aus einer Dönerfleisch- und Halloumifüllung in einem Fladenbrot besteht. Es ist ein sehr schmackhaftes Gericht, das schnell zubereitet ist und eine gesunde Mahlzeit darstellt.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Dann das Dönerfleisch in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.
3. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und alles zusammen weiterbraten.
4. Schritt
Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
5. Schritt
Den Halloumi in kleine Würfel schneiden und zu dem Dönerfleisch geben.
6. Schritt
Die Tomatenwürfel hinzufügen und alles zusammen kurz anbraten.
7. Schritt
Das Fladenbrot aufschneiden und die Füllung hineingeben.
8. Schritt
Den Salat waschen und hinzufügen.
9. Schritt
Die Kräuter waschen und hinzufügen.
10. Schritt
Das Fladenbrot mit Salz und Pfeffer abschmecken.
11. Schritt
Das Dürüm Döner mit Halloumi ist fertig und kann serviert werden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Wahl des Dönerfleisches darauf, dass es möglichst frisch ist.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man die Füllung auch mit einer Soße nach Wahl servieren.

Getränkeempfehlung

Ein kühles Bier passt hervorragend zu diesem Gericht, da es die scharfen Aromen des Döners und des Halloumis hervorragend abrundet.


Zutaten

  • 200 g Dönerfleisch
  • 100 g Halloumi
  • 1 Stück Fladenbrot
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Handvoll Salat
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 1 Handvoll Kräuter
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Döner

Halloumi

Fleischgericht

Hauptspeise

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