Dürüm Döner selber machen

Dürüm Döner selber machen

Dürüm Döner ist ein leckeres Gericht, das aus gegrilltem Fleisch, Salat, Tomaten, Zwiebeln und Joghurt-Tzatziki-Sauce besteht. Es wird in einem Fladenbrot serviert und ist ein beliebtes Streetfood in vielen Ländern. Dürüm Döner ist ein einfaches und schnelles Gericht, das sich auch zu Hause zubereiten lässt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Hackfleisch in einer Pfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
Salat waschen und in Streifen schneiden.
3. Schritt
Tomaten und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Joghurt, Knoblauch, Gurke und Olivenöl in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Schritt
Fladenbrot aufschneiden und mit dem Hackfleisch, Salat, Tomaten und Zwiebeln belegen.
6. Schritt
Tzatziki-Sauce darauf verteilen und das Fladenbrot zusammenklappen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Zubereitung darauf, dass das Hackfleisch gut durchgebraten ist.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders würzige Note kann man eine Prise Paprikapulver zum Hackfleisch geben.

Getränkeempfehlung

Ein kühles Bier passt hervorragend zu Dürüm Döner, da es die würzige Note des Gerichts unterstreicht.


Zutaten

  • 300 g Hackfleisch
  • 1 Kopf Salat
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 200 g Joghurt
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Stück Gurke
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Stück Fladenbrot

Tags

Döner

Fleischgericht

Dürüm

Griechisch

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce