Dürüm mit Fleisch

Dürüm mit Fleisch

Dürüm ist ein türkisches Gericht, das aus einem Fladenbrot besteht, das mit Fleisch gefüllt und dann gerollt wird. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet werden kann. Es ist ein sehr schmackhaftes Gericht, das sowohl als Hauptgericht als auch als Snack serviert werden kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
500
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Hackfleisch hinzufügen und unter Rühren braten, bis es gar ist.
4. Schritt
Tomatenmark, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.
5. Schritt
Fladenbrot auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausbreiten und die Füllung darauf verteilen.
6. Schritt
Das Fladenbrot von der Seite her einrollen und die Enden festdrücken.
7. Schritt
Das Dürüm in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten anbraten, bis es goldbraun ist.
8. Schritt
Das Dürüm auf einem Teller anrichten und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Hackfleisch gut durchgebraten ist, damit es nicht mehr roh ist.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man das Dürüm auch mit Käse und Paprika füllen.

Getränkeempfehlung

Ein leichtes Bier passt hervorragend zu diesem Gericht, da es die Aromen des Fleisches unterstreicht und die scharfen Gewürze abmildert.


Zutaten

  • 2 Fladenbrot
  • 200g Hackfleisch
  • 1 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Dürüm

Fleisch

Türkisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Dürüm mit Fleisch gibt es auch in folgenden Restaurants

Anadolu Imbiss

Anadolu Imbiss

Uffenheim
City Grill Vellmar

City Grill Vellmar

Vellmar
Lüneburger Kebabhaus & Pizzeria Nidalo

Lüneburger Kebabhaus & Pizzeria Nidalo

Lüneburg
Vita Burgerhaus Fürstenwalde

Vita Burgerhaus Fürstenwalde

Fürstenwalde-Spree
Bistro Aktuell Demmin

Bistro Aktuell Demmin

Demmin
Amed Grillhaus

Amed Grillhaus

Schneverdingen
Pizzeria Lazio

Pizzeria Lazio

Schlema
Döner Imbiss

Döner Imbiss

Dessau-Roßlau

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce