Dana Saç Kavurma

Dana Saç Kavurma

Dana Saç Kavurma ist ein traditionelles türkisches Gericht, das aus gegrilltem Fleisch besteht. Es wird aus Rinderhackfleisch zubereitet und mit einer Vielzahl von Gewürzen verfeinert. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend.

Zeitaufwand
50 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen.
3. Schritt
Das Rinderhackfleisch hinzufügen und unter ständigem Rühren braten, bis es durchgegart ist.
4. Schritt
Tomatenmark, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Kumin, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
5. Schritt
Die Pfanne vom Herd nehmen und das Fleisch in eine Auflaufform geben.
6. Schritt
Die Oberseite des Fleisches mit Olivenöl bestreichen.
7. Schritt
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius ca. 30 Minuten backen.
8. Schritt
Das Dana Saç Kavurma ist fertig und kann serviert werden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass das Fleisch gut durchgegart ist, bevor Sie es in den Ofen geben.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note können Sie dem Fleisch auch eine Handvoll Rosinen hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Rotwein unterstreicht die Aromen des Fleisches und der Gewürze und verleiht dem Gericht eine besondere Note.


Zutaten

  • 500g Rinderhackfleisch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Kumin
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Fleisch

Dana Saç Kavurma

Türkisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Dana Saç Kavurma gibt es auch in folgenden Restaurants

Antep Sofras

Antep Sofras

Castrop-Rauxel
Dilan Grill

Dilan Grill

Duisburg
LIVA Döner Kebap

LIVA Döner Kebap

Gladbeck
Konak Restaurant

Konak Restaurant

Olpe
Gala Restaurant Grillhaus& Kebabhaus

Gala Restaurant Grillhaus& Kebabhaus

Bietigheim-Bissingen
Melodie Kebab Haus

Melodie Kebab Haus

Herten
Köz Adana

Köz Adana

Hamburg
Döner Games

Döner Games

Balingen

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce