Drehspieß-Dürüm

Drehspieß-Dürüm

Drehspieß-Dürüm ist ein leckeres Fleischgericht aus der türkischen Küche. Es ist ein köstliches Gericht, das sich durch seine leichte Süße und die Gewürze auszeichnet. Es ist ein einfaches Gericht, das schnell zubereitet ist und das ganze Familie begeistern wird.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Schneide das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke und lege sie in eine Schüssel.
2. Schritt
Zerdrücke die Knoblauchzehen und schneide die Zwiebeln in kleine Würfel.
3. Schritt
Vermische in einer zweiten Schüssel Tomatenmark, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Koriander, Salz und Pfeffer.
4. Schritt
Gib die Gewürzmischung zu den Hähnchenstücken und vermenge alles gut.
5. Schritt
Erhitze Olivenöl in einer Pfanne und brate die Hähnchenstücke darin an.
6. Schritt
Gib die Zwiebelwürfel hinzu und brate alles zusammen weiter.
7. Schritt
Gieße die Joghurt-Zitronensaft-Mischung über das Fleisch und lasse alles zusammen weiter braten.
8. Schritt
Sobald das Fleisch gar ist, ist das Gericht fertig.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Fleisch gut durchgebraten ist, damit es schön saftig und zart wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du die Hähnchenstücke vor dem Braten in einer Marinade aus Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch und Gewürzen einlegen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Rotwein unterstreicht die Aromen der Gewürze und ergänzt die leichte Süße des Fleisches.


Zutaten

  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Knoblauchzehe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Joghurt
  • 2 EL Zitronensaft

Tags

Drehspieß

Dürüm

Fleisch

Gewürze

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Drehspieß-Dürüm gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizzeria Laronda

Pizzeria Laronda

Mayen
Palandöken Restaurant

Palandöken Restaurant

Mönchengladbach
Istanbul Restaurant

Istanbul Restaurant

Gießen
StarPizza

StarPizza

Nienburg-Weser
Pizzeria Bella Roma II

Pizzeria Bella Roma II

Netphen
Emir Kebap

Emir Kebap

(Allgäu)
La Prima

La Prima

(Eder)
Dönerhaus Hassee

Dönerhaus Hassee

Kiel

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce