Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Kräutern der Provence, Tomatenmark und Olivenöl marinieren.
2. Schritt
Die Zwiebeln, Karotten und Knoblauch schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3. Schritt
Die marinierten Hähnchenstücke und die Gemüsestücke abwechselnd auf einen Drehspieß stecken.
4. Schritt
Den Drehspieß auf den Grill legen und bei mittlerer Hitze ca. 25-30 Minuten grillen, bis das Fleisch gar ist.
5. Schritt
Den Drehspieß-Teller I mit einem Salat servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass das Fleisch beim Grillen nicht zu lange gegart wird, damit es nicht zu trocken wird.
Unser Geheimtipp
Für eine leckere Abwechslung kann man das Fleisch auch vor dem Grillen in einer Pfanne anbraten und dann auf den Drehspieß stecken.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein, wie z.B. ein Cabernet Sauvignon, passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Fleisches und der Gewürze hervorhebt.